منتديات مملكه القبطان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مملكه القبطان


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 [كيكة بالمكسرات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
oumaima




عدد الرسائل : 84
تاريخ التسجيل : 31/10/2008

[كيكة بالمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: [كيكة بالمكسرات   [كيكة بالمكسرات Icon_minitimeالسبت نوفمبر 08, 2008 3:08 pm


´¯`*·.¸¸♥ღ كيكه بالمكسرات ღ♥¸¸.·*´¯`

[كيكة بالمكسرات Big.daddys.cake.whole


المقادير :

كوبان جوز 0 كوب و ربع حليب


175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات


3 ملاعق كبيرة من النسكافية , 340 غرام زبده 0 فانيليا

3 ملاعق كبيرة كريما 0 ستة بيضات

4 كوب طحين 0 بيكنغ بودر

ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز

كوبين و ربع من السكر

الزينة :

175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .

الطريقة :


1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة ,

حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة ,

و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها,

حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية

[كيكة بالمكسرات Big.daddys.cake.nuts

4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار ,

و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي

الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً

6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا

و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض

الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة

بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .

7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف

[كيكة بالمكسرات Big.daddys.cake.trench

و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف

رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية ملاعق من الجوز الخشن للزينة


[كيكة بالمكسرات Big.daddys.cake.pouring


[كيكة بالمكسرات Big.daddys.cake.sprinkle


8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة

غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة

إضافية أو حتى تنضج الكيكة ..::

[كيكة بالمكسرات Big.daddys.cake.baked

ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل

هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة

و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .


10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها

على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف

و رشيها بالجوز و تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القبطــان
المدير العام للمنتدي
المدير العام للمنتدي
القبطــان


عدد الرسائل : 215
تاريخ التسجيل : 25/06/2007

[كيكة بالمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: [كيكة بالمكسرات   [كيكة بالمكسرات Icon_minitimeالأحد نوفمبر 09, 2008 9:10 am

شكلها يجنن

واكميد طعمها احلي

تسلم الايادي اميمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://captain.ahladalil.com
oumaima




عدد الرسائل : 84
تاريخ التسجيل : 31/10/2008

[كيكة بالمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: [كيكة بالمكسرات   [كيكة بالمكسرات Icon_minitimeالأحد نوفمبر 09, 2008 12:25 pm


قبطان

هبعثلك وحده مخصوص

بس انت ابعث المكسرات الأول

هههههههههههههههه

يسلملي مرورك وتشجيعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
[كيكة بالمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة ممممممممم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكه القبطان :: مملكه آدم وحواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: